jueves, 22 de junio de 2017

Santa Fe sobre la hora, derroto al Huila, y saco ventaja en la primera final

El lunes festivo el equipo femenino de Independiente Santa Fe dio el primer paso para quedarse con la primera liga Águila femenina, al vencer 2-1 en condición de visitantes ante el Atlético Huila en el Guillermo Plazas Alcid de Neiva.
Aunque las locales empezaron imponiendo el ritmo del partido, sofocando no solo por el clima, sino también con el juego al equipo
visitante, y gracias a un tiro de esquina al minuto 26 del primer tiempo se abrió el marcador por parte del Huila, Delyaliz Rosario ganó el rebote rematando desviado de derecha, pero Karla Torres con fortuna corrigió el destino del balón, superando a Kimika Forbes guardameta del equipo capitalino.
Ese gol produjo que las jugadoras bogotanas despertaran y mostraran su brillante juego, el cual la llevo a las finales y en el minuto 36 llego el gol del empate luego de una gran jugada asociativa por derecha, tras el centro de Lady Andrade, que dio en Oriana Altuve que con un pase al centro del área encontró a Leicy Santos que solo tuvo que empujarla con tranquilidad.
En la segunda parte y tras el clima devastador el ritmo del partido disminuyo igualando las cargas para lado y lado, pero sobre el final en el minuto 90 Oriana Altuve le dio el triunfo al equipo cardenal, tras una jugada magnifica y un control dirigido con el pecho, remato de pierna izquierda dejando sin posibilidades a la arquera huilense.
Independiente Santa Fe se lleva la ventaja para su casa, en donde esperan convertirse en las primeras campeonas, como en 1948 lo hizo el equipo masculino, el próximo partido será el sábado a las 7:00 PM con transmisión de Win Sports.