viernes, 3 de noviembre de 2017

Junior es semifinalista de la copa Sudamericana

El cuadro barranquillero ganó el partido de ida 0 – 2 en Brasil que fue suficiente para avanzar a la siguiente ronda del torneo.

El cuadro dirigido por Julio Avelino Comesaña, avanzo por primera vez en la historia a la semifinal de la copa Sudamericana tras un marcador global de 2 – 0 a favor de los barranquilleros. Con la tranquilidad de haber conseguido el resultado en territorio brasileño, Junior recibía a Sport Recife con la única consigna de sellar el paso a las semifinales que finalmente lograría gracias a los goles de Yony González. En la siguiente ronda del torneo enfrentarán a los también brasileros Flamengo, que son dirigidos por el colombiano Reinaldo Rueda, ex técnico de Atlético Nacional y con el cual consiguió la Copa Libertadores en 2016.

El partido en la ciudad de Barranquilla terminaría siendo de trámite, donde los dos equipos parecían conformes con el resultado de ida que le daba el pase a los colombianos. El cuadro barranquillero mostró uno de los partidos más flojos contando los tres torneos que está disputando, Copa Colombia de la cual es finalista, Liga Aguila y copa Sudamericana. Sport Recife un equipo que no mostró su mejor juego en ambos partidos de la serie, llegó a Colombia con la firme convicción de no perder el partido siendo lo que finalmente lograría, sin obtener el paso a semifinales del torneo.

Durante todo el partido Sport Recife le cedió la iniciativa al cuadro local que durante los 90 minutos no supo capitalizar la posesión del balón y transfórmalo en goles y así sellar la clasificación. La dupla Chateo no tuvo su mejor noche y no supo materializar las pocas oportunidades de gol que generaron durante el partido; lo más destacado de la primera parte fue un remate de Yimmi Chará que salió desviado en los primeros minutos del partido y una situación de peligro a favor de los brasileros después de una salida dudosa a su defensa del uruguayo Sebastián Viera, siendo lo más destacado de la primera parte.

En el segundo tiempo el Junior se relajó viendo la clasificación cerca y Sport Recife intentó acercarse más al arco defendido por Sebastián Viera. Los intentos no fueron los suficientes para vulnerar el arco de los barranquilleros que dejaron pasar los minutos para asegurar el pase a la siguiente ronda; en los minutos finales del partido Chara y Gutiérrez intentaron juntarse lo que no habían podido hacer durante todo el partido, pero no lograron traducir los acercamientos en gol, final del encuentro y clasificación para los colombianos que enfrentarán a Flamengo de Brasil en la siguiente ronda.

Junior jugará su segunda semifinal en un torneo internacional después de la jugada en 1994 en Copa Libertadores, cuando curiosamente también era dirigido por Julio Comesaña y cayó ante Vélez Sarfield de Argentina que finalmente sería el campeón.